您当前的位置 :钟山区 > 今要闻 正文
全球万名运动员激战凉都六盘水国际马拉松赛
2014-07-28 17:04  来源: 多彩贵州网    
分享到:

  由中国田径协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府主办,钟山区人民政府、市文化体育广播电影电视局承办的2014凉都六盘水夏季国际马拉松赛今天上午在我市开赛,来自全球32个国家的近两万名运动员参加了比赛。

  国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王大卫,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任张永良,贵州省体育局局长蔡国祥,市委书记李再勇,市人大常委会主任黄金,市委常委、市委政法委书记、副市长尹志华,市政协副主席张俊昌出席开赛仪式。

  区委书记张涛主持开赛仪式。

  市委书记李再勇在开赛仪式上致辞。李再勇说:19度的夏天·360度的激情。盛夏的凉都、清爽宜人,激情的凉都、宾朋云集。今天,我们非常荣幸地迎来了“2014年中国凉都·六盘水国际马拉松赛”的开赛。在此,我代表大赛组委会和六盘水市320万各族人民,向莅临赛事的各位领导,向来自世界各地的运动员及嘉宾表示热烈的欢迎!向关心和支持本届马拉松赛的社会各界和朋友表示衷心的感谢!六盘水市位于中国贵州西部,这里气候清凉、空气清新、山水清秀、环境清爽,夏季平均气温19.7℃,是开展夏季马拉松运动的理想之地。上世纪60年代,轰轰烈烈“三线”建设,孕育了六盘水“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神。今天的六盘水,勤劳智慧的人民正大力弘扬“奉献、包容、创新、超越”的新时期六盘水精神,加快建设产业更加优化、环境更加优美、人民更加富裕、社会更加和谐的经济强市、国际标准旅游休闲度假城市。“三线精神”和新时期六盘水精神,与“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的马拉松精神高度契合,必将创造出更多精彩、更多奇迹,向世界呈现一届特色鲜明、精彩纷呈的夏季国际马拉松赛,让全世界的马拉松运动员和马拉松运动爱好者共同享受比赛带来的激情与精彩。

  区委书记张涛,区委副书记、区长梁建开赛仪式后接受了各级媒体采访,就钟山区举办国际马拉松赛事的目的意义等进行了回答。

  钟山区委书记张涛:承办这次中国凉都夏季国际马拉松赛,对我们整个六盘水凉都品牌的对外宣传,对我们整个经济业态,对我们钟山人、凉都人,实现中国梦,应该说都有很大的一个促进作用。今后我们钟山区在举办一些全国性的赛事,完善基础设施的功能,还有增加我们凉都承载能力的功能性能力的设施,特别是引进我们一些生产性的服务业这方面我们将进一步加大力度。

  钟山区委副书记、区长梁建:举办一个国际马拉松比赛,为城市带来了活力,带来了动力,同时也宣传了城市的形象。对我们的组织管理,比赛过程这是一个考验,特别是加入全程直播;第二就是对城市管理水平进行一个考验,进行一些鉴定;第三对我们的市民素质,应该说也是检验也是提升。

  据了解,这次赛事是中国凉都六盘水2014消夏文化节主要赛事之一,比赛设置了全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松、亲子跑和爱情跑等专业性和趣味性兼具的项目,在5公里终点处还将开展趣味体育活动,以增加赛事的观赏性和参与性,比赛吸引了近2万名运动员报名参赛。全程马拉松比赛线路约42公里,赛道设置在海拔超过1800米的钟山大道,赛事吸引了众多国内外优秀选手和长跑爱好者。

  开赛前,赛事主办方特别为马拉松比赛举办了歌舞表演活动,齐为马拉松赛加油助阵。

 
作者: 胡永飞 徐帆  编辑: 雷钦
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

 
要闻
·钟山区:夜间冒雨排洪抢险保市民安全
·六盘水分论坛:专家议水生态文明与水生态基础设施建设
·六盘水供电局抽调精兵强驰援海南开展救灾
·小康电放飞大山青年的创业梦
·六盘水持续两天暴雨电网安然无恙
·与绿色同行与文明共享构建文明和谐新钟山
·六盘水供电局全力以赴恢复客户受损设备供电
·钟山区加强环境整治 喜迎生态文明论坛盛会
文化
·8月23日去韭菜坪看徒步登高赛 还可以参加露营大会
·居民共品百家宴 邻里节里绘蓝图
·传统文化和自然特色相融的人民广场
·2014夏季国际马拉松赛将在钟山区举行
 
旅游
>
韭菜坪
·钟山区“生态养生谷”景区开工建设
·钟山区荷城古镇
·钟山区凉都森林公园
·饱含凉都特色的明湖湿地公园

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号