多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿热线:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :钟山区 > 今要闻 正文
钟山区委中心组召开“三严三实”专题学习研讨会
2015-06-23 11:25  来源: 多彩贵州网  

专题学习研讨会现场

  多彩贵州网讯 近日,钟山区委中心组召开“三严三实”第一次专题学习研讨会。

  钟山区委书记张涛主持会议并讲话,区政协主席陶贵萍等有关领导干部参加学习研讨。

  会议以“严以修身”、“严以律己”、“严以用权”为主题。围绕“如何加强党性修养、坚定理想信念,筑牢思想和行动的‘总开关’”进行学习研讨。

  张涛指出,习近平总书记提出的“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”重要论述,言简意赅、内涵丰富,深刻阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富了管党治党的思想理念,是新常态下党员干部做人、做事、为官的准绳和镜鉴。

  张涛要求,钟山区各级领导干部要把集中学习与日常学习结合起来,进一步增强学习的自觉性、主动性、认真落实好区委中心组专题学习任务,扎扎实实把钟山区的“三严三实”专题教育推向深入、抓出成效。

  张涛围绕会议主题强调,一要深化学习教育、切实打牢践行“三严三实”的思想根基。要坚持学以修身,通过加强学习。补足精神之“钙”,增强道路自信、理论自信、制度自信,解决好世界观、人生观和价值观这个“总开关”问题,提升党员宗旨意识和忠诚度;要坚持学以立德养成高尚官品;要坚持学以致用,坚持在学中干、干中学,不断增强工作本领,努力推动钟山区各项工作向前开展。二要突出问题导向,深挖细查“不严不实”问题。“三严三实”是协调推进“四个全面”战略部署的重要保障,是对党员干部最“本真”的要求。但是面对经济发展新常态、改革发展稳定新任务、人民群众新期盼。一些干部身上仍然存在谋事创业不实、干事激情不高能力储备不足、工作落实不力、思想观念不新、自我约束不严等问题。大家要高度重视,严讲党性,主动对标,共同改进,努力为钟山经济社会发展营造良好的政治生态环境。三要坚持从实处着力,以实的作风保障工作实效。要在保持稳定增长上抓在真处、干在实处;要在项目建设上抓在真处、干在实处。着力抓实前期工作、抓实要素保障、抓实招商引资。坚持观念要转变、服务要精细,以“舍”换“得”努力打造“最宽、最优、最实”的招商环境,全力推进项目建设取得新成效;要在产业结构调整上抓在实处、干在实处。着力抓实一产转型、抓实二产升级、抓实三产优化,使各产业发展取得新突破;要在深化改革上抓在实处、干在实处;要在决战贫困上抓在真处、干在实处;要在改善民生上抓在真处、干在实处,着力抓实创业就业、教育、医疗等民生实事和信访矛盾化解,促进和谐钟山建设。四要贯彻从严要求,努力营造“严”和“实”的政治生态。要把“严”当作一种态度,一种责任,一种标准,用底线思维把严牢刻在头脑中,贯穿到每一项工作中。始终坚持纪律执行要严、责任落实要严、监督问责要严,努力形成大事大抓、大督查大落实的工作态势。

  张涛最后强调,万事严中求、成效实中谋。广大党员干部要把“三严三实”的精神内化于心、外化于行,坚持从严上要求、向实处着力,奋发有为地推进各项工作,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,多做打基础,管长远的事,以实干赢得人民群众的肯定和信任。

  会上,与会人员认真观看了省委中心组“三严三实”第一次专题学习辅导报告视频,并围绕““如何加强党性修养、坚定理想信念,筑牢思想和行动的‘总开关’”;“如何牢牢守住安全稳定这条底线、全面提升钟山人民群众的安全感”;“如何践行社会主义核心价值观、提升自己的社会公德、职业道德、个人品德”及“如何以‘弱鸟先飞’意识‘滴水穿石’精神、扎实做好大河经济开发区各项工作”主题,紧密联系思想和工作实际谈认识、谈体会、谈感悟,积极进行了交流发言。

 
作者: 黄能  编辑: 夏航 责编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛  
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
·【图解】闹市里的绿洲:贵州13个最美丽的城市公园
·【图解】一图秒懂精准扶贫
·【专题】全国网媒生态旅游贵州行
·【图解】回访习近平考察贵州足迹
·【专题】学习贯彻习近平在贵州考察重要讲话精神
·【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·查一查贵州绿色“家底”看有你家乡吗
·图解生态文明贵阳国际论坛2015年年会怎么开?
·僵尸肉入境,喝不起拉菲却吃上82年的鸡爪
·在权与法之间立起一道“警戒线”
·公务员上班炒股,股票这东西很讲天分的
·与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然
·平均工资out,谈基尼系数才有bigger
·【小编看新闻】暑假来临,开启减肥模式
·副市长辞职干保险,原谅我不羁爱自由
·公务员买鸡指标,吃和买一样简单就好了

 
要闻
·钟山区“一把手”五事项不直接分管
·建设路社区让空巢老人和留守儿童感受家的温暖
·打击制售假证“不留情”
·钟山区委中心组召开“三严三实”专题学习研讨会
·民政局到各乡镇督查、指导留守儿童摸底排查工作
·检察院充分运用“检调对接”工作机制
·建设路社区心理辅导架设沟通桥梁
·大河镇周家寨小学学农基地“种”出自信与快乐
文化
·松坪南路居委会第二届邻里节小记
·钟山区举行“书香钟山·文化家庭”读书汇演
·钟山区原创廉政漫画展
·钟山区工商联组织开展送文化进企业文艺演出
 
旅游
钟山区韭菜坪后续项目稳步推进
·钟山区生态德坞 美的不只是那一片景
·月照养生谷端午假期迎来两万游客
·城市的“眼睛” 六盘水市“三池三湖”之凤池见闻
·钟山区人大调研组调研全区旅游工作“3155”工程
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号