多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿热线:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :钟山区 > 旅游 正文
钟山区月照养生谷景区周末引来游客无数
2015-07-08 10:42  来源: 多彩贵州网  

  多彩贵州网讯 去年以来,钟山区着力产业转型升级,围绕打造国际标准旅游休闲度假城市,旅游业发展成为钟山区新的增长极。在区委区政府大力打造下,月照社区双洞村从一个闭塞落后的小山村,发展为一个别具特色的乡村旅游景区,实现硬化、净化、亮化、绿化、美化,村容村貌焕然一新,成为了广大市民周末游乐的“后花园”。

  正值盛夏时节,双洞景区多种花草竞相绽放,姹紫嫣红分外美丽,浪漫花海醉游人。

  7月5日,笔者在双洞景区看到,前来观光的游客数量比平常时大大增加,人们在景区里赏花、拍照、游玩,甚是热闹。河池旁边,游人们闻着花香,听着水声,在洞穴旁吃烧烤,纵情享受着“野炊”的乐趣;杉林内,游客们或荡秋千、或交谈,纵情呼吸“天然氧吧”带给他们的清新空气。广场上,儿童们有的正三五成群地做游戏,景区内游客的欢声笑语不断。

  游客漆琴华说:“来这里旅游,我感觉很好,特别是这些房子很气派,我把这些美好的风景都传到我的朋友圈,我的朋友圈有四川的,有云南的,各个地方的都有,也欢迎他们来这里做客。”

  潇潇竹林看月影疏离,曲径通幽阅百花烂漫,双洞如诗如画的风情,让人感觉“景不醉人人自醉”,不少游客在周末有时间就到此游玩。

  游客张馨月说:“在这里看这里的环境又好,一片一片的都是绿色,感觉挺高兴的。”昔日农村脏乱差,如今乡村美如画。月照休闲养生谷让“村在景中走,人在画中游”成为现实,美丽的乡村画卷引来了无数游客,也让当地的农家乐火爆起来。

  月照社区双洞村几道菜农家乐负责人龚辉说:“政府打造乡村农家乐,给予我们很大的帮助和扶持,开业以来,生意都挺好的,五一小长假期间,我们的生意很是火爆,仅5日2日一天就有五十多桌,周边的农户看到我们开业生意很好,周边有十多家农家乐也都相继开业了。”

  据月照社区相关负责人介绍,月照社区将不断从完善基础设施入手,加大投入进一步完善景区景点建设,努力为广大游客提供舒适的旅游环境。

  据月照社区有关负责人介绍,月照社区紧紧围绕发展乡村旅游的机遇,抓好周末经济和节日经济,在卫生保洁、交通、安全餐饮等方面,全力做好服务,在下一步工作中,该社区将在吃、住、行、游、购、娱文化元素等方面,加大投入力度,让广大游客愿意来、住得下,进一步带动月照旅游经济的发展。

 
作者: 胡永飞 陈德龙  编辑: 夏航 责编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛  
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
·【图解】在贵州,四类人员可一次性补缴养老保险
·涨知识活动第10期:讲卫生 除四害
·【专题】八年抗战民族记忆 纪念抗战胜利70周年
·【专题】学习周晓波同志先进事迹报道
·【专题】“七一”是你的生日 建党94周年特别报道
·【图解】大咖们告诉你懂绿爱绿护绿
·【图解】多彩妹看年会:中瑞对话如何影响我们?
·【图解】多彩妹带你了解什么是绿色金融?
·僵尸木瓜冻5年,难怪妹子吃了并没什么用
·“提网速、降网费”,靠工信部扯着嗓子喊能有效吗?
·“南大”之争,我叫你一声你敢答应吗?
·按计划怀孕,生孩子像下蛋一样简单就好了
·孤儿院雇孩子骗募捐,骗来了钱,消费了诚信
·国民平均身高,长的矮基本就告别自拍了
·“彩虹派对”,一场本不该发生的悲剧
·清华北大互撕,人才最贵地主家也没余粮啊
新闻推荐
专题策划
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
旅游
让百姓富与生态美有机统一
·“画卷”中的幸福指数
·钟山区月照养生谷景区周末引来游客无数
·遗落在乌蒙山间的明珠
·钟山区中箐村天湖 魂牵梦萦四十年
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号