多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿热线:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :钟山区 > 旅游 正文
钟山区大河镇旅游产业多元化发展筑造“凉都后花园”
2015-07-16 13:04  来源: 多彩贵州网  

  多彩贵州网讯 想赏花、摘果就去葡萄庄园;爱美食、想吃特色农家菜就去农家乐大快朵颐;想看奇观景色、珍稀物种就去地下溶洞和大鲵养殖基地……随着大河镇不断深入发展农旅一体化,多元化的精品旅游方式也逐渐增多,大大满足了游客的需求。

  近日,在大河镇美丽蜿蜒的以勒河畔,锣鼓喧天、鞭炮声响……占地18亩的鲵园农业休闲山庄隆重开业。让众多宾客最为感兴趣的是这里饲养着大鲵(俗称娃娃鱼)、三文鱼、鲟鱼、鳟鱼等用于繁殖和观赏的物种。

  在昏暗潮湿的养殖房内,游客们纷纷用微弱的手机灯光观赏着大鲵,充满好奇。据了解,该休闲山庄是集特色养殖、吃、住、休闲娱乐一体化的大型农家乐,是大河镇近年来积极发展农旅一体化和精品乡村旅游的“新生产物”。作为我市目前规模最大的特色养殖场,每天可容纳300余人在此享用农家美食、每次可容纳20余人观赏大鲵。

  如今的大河,早已成为了游客们休闲观光、感受农家味的好去处。在这个美丽的城市后花园里,有太多的人文风情和秀美风景等待着游客们的踏足。

  大河镇居民张勇说:“大河现在旅游发展越来越好了,节假日、周末来大河观光旅游的人特别多,我感到无比自豪,希望更多的旅客来大河进行参观旅游。”

  在周家寨的万亩葡萄基地里,90余名工人正认真地为即将成熟的葡萄套袋,再过20天,这里的1200亩葡萄将逐渐进入采摘期,雨水红、水晶等5大品种的葡萄将喜迎第一批游客的到来。

  据钟山区民润蔬菜种植农民专业合作社董事长任龙勇介绍,游客可以在合作社葡萄园里自行采摘,体验农村的生活。8月初,该合作社的嘎尼庄园农家乐也将投入营业,让城里面的人吃到我们农村的土菜。

  除此之外,宏伟的大河堡正以一个崭新的姿态等待着游客的到来。在骄阳的照射下,建成的220亩植物观赏区内的小雏菊、蝴蝶兰、玛格丽特等几十种世界名贵的观赏性花朵和植物正傲人绽放;此外,包括生态餐厅在内的一期项目将于近期完工,明年即可接待游客。

  站在已建成的观景台向远处眺望,农家炊烟袅袅、葡萄爬满蔓藤、鲜花绽放枝头、蔬菜长势喜人,精心描绘的“凉都后花园”蓝图正在逐渐明晰。

  据大河镇有关负责人介绍,根据区委、区政府的统一安排和部署,大河镇将竭力把大河打造成集“吃、住、行、游、购、娱”六大旅游基本元素为一体,集休闲旅游、时令采摘、科普培训、消夏避暑为一体的度假胜地,实现产业精、环境美、生态优、农民富。下一步,该镇将有机融合山地葡萄的山产、红岩水库的水产以及旅游产业,将大河打造成一个自然环境优美,四季花果飘香,旅游服务设施齐全的旅游目的地,使大河真正成为凉都后花园。

 
作者: 鲍斯玮 刘峰  编辑: 夏航 责编: 夏航
返回频道首页 进入论坛  
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·【独家发布】贵阳上班族可以提公积金付房租啦!
·【策划】独家发布!你在贵阳,就有这些福利!
·【图解】一图看世界人口
·【图解】未来15年 全球人口将增加11亿
·【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
·【图解】在贵州,四类人员可一次性补缴养老保险
·涨知识活动第10期:讲卫生 除四害
·【专题】八年抗战民族记忆 纪念抗战胜利70周年
·天安门出租天价凳,商机投机一步之遥
·打白条的中储粮,以后谁还敢借粮给你
·日本抢购神药,不是爱搬运而是国货不够硬
·广州离婚限号,别看离婚飙升结婚的也不少
·躲在居民区也不再是违法乱纪的保护伞
·僵尸木瓜冻5年,难怪妹子吃了并没什么用
·“提网速、降网费”,靠工信部扯着嗓子喊能有效吗?
·“南大”之争,我叫你一声你敢答应吗?
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
旅游
让百姓富与生态美有机统一
·钟山区大河镇旅游产业多元化发展筑造“凉都后花园”
·钟山区旅游外事局全力打造凉都烙锅美食名片
·“画卷”中的幸福指数
·钟山区月照养生谷景区周末引来游客无数
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号