多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿热线:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :钟山区 > 项目建设 正文
钟山区全力推进重大工程和重点项目建设
2015-07-28 10:37  来源: 多彩贵州网  

  多彩贵州网讯  7月25日,钟山区重大项目建设调度会召开。钟山区委书记张涛,区委副书记、区长王赟及有关区领导,各重点项目负责人、相关部门及园区负责人参加会议。

  会上,钟山区相关部门、水月产业园区及大河经济开发区汇报了重点项目建设进展情况,区有关领导分别就分管项目建设进展情况进行汇报。

  据了解,2015年钟山区共有省市重大工程和重点项目106个,截至7月18日,共完成投资84.4亿元,为年度计划的49.27%。前三季度钟山区集中开工项目213个,截至7月18日,完成投资53.68亿元,为年度计划的50.48%;已开工175个,开工率82.16%;入库项目147个,入库率为69.01%。2015年“十件民生实事”涉及教育事业、医疗卫生、扶贫、就业、农村安全饮水、养老服务、污水治理、荒山绿化、市政基础设施、安置房建设等10个方面24项,截至7月18日,完成投资14.39亿元,为年度计划的36%。

  张涛在听取汇报后指出,今年以来,全区重点项目建设工作准备早、部署快、推进强、成效好、行业全、区域广,贡献突出,但也存在一些项目要素保障不得力、审批不及时、资金筹措难、前期不扎实、管理不到位、协调调度不得力等困难与问题,影响重点项目建设推进。令人担忧的是个别领导干部缺乏责任担当、缺乏攻坚意识,缺乏解决问题的思路、办法和勇气,个别分管领导挂名不挂钩、挂虚不挂实,存在“推、躲、闪”现象,影响项目健康顺利推进。

  张涛要求,要坚定目标信心,确保全年任务完成。完成2015年整个经济社会发展目标对谋划好“十三五”,特别是2016年各项工作特别是重大项目,对钟山区建成小康,特别是按照中央提出的“四个全面”非常关键。各党组成员、分管领导要弄清行业所分管领域的具体情况,把目标再次明确,信心更加坚定,要有措施、有要求、有想法地推进各项工作。各级各部门要对每个阶段的目标,项目开工数量,民生实事分管领域的种类等做到心中有数,要形成合力,明确目标体系,有序推进工作落实。分管领导既要当“指挥员”,又要当“战斗员”,主动扑下身子、沉下心去、靠前服务,深入一线、现场办公、精准调度;首席责任人要切实负起第一责任,敢于负责、敢于协调,推进各种问题解决;服务部门要强化服务意识,靠前服务、上门服务、沉下心服务,上下联动、同心协力、密切配合,为项目建设提供全方位服务;项目业主要组建强有力的工作团队,加强项目前期、开工、在建等环节的管理。要全力抓好招商引资,助推项目落地建设。棚改工作务必不折不扣做到真开工、真实施、真拆迁,未启动的棚户区要快速对接,按照时间节点全面完成。

  会上,王赟全面分析了钟山区重大项目建设存在的问题,他强调,下一步要在进度和措施上加大力度,拓宽视野,围绕“十一大工程体系和六大消费领域”推进项目建设;要切实增强抓项目促投资保增长的责任感和紧迫感,紧盯全年目标,认真分析问题,切实把重点项目放在重中之重的位置,全力推进;要强化项目接续、策划和生成,带动全区经济增长起稳回升;要克服畏难情绪,敢于晒出责任清单和问题清单,严肃问效问责,层层传导压力,倒逼工期,确保重大项目建设稳步推进。

 
作者: 杨璐 徐帆  编辑: 夏航 责编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛  
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·【专题】“文朝荣式”好支书展播
·【专题】2015贵州文博会 文化促发展 创意赢未来
·涨知识第12期不滥用镇静催眠药和镇痛药等成瘾性药物
·【专题】规范户外广告 擦亮文明之窗
·【专题】守底线 走新路 奔小康 贵州省委工作会议解读
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱
·女儿举报父亲嫖娼,反腐靠亲情撕壁
·女排,好样的!真想冲到现场为你们鼓掌
·凤姐当凤凰新闻主笔,文章比本人好看
·汪峰状告娱乐记者韩炳江,有种掩耳盗铃的即视感
·天安门出租天价凳,商机投机一步之遥
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
旅游
让百姓富与生态美有机统一
·钟山区大坝:山间留存的一丝异域风情
·钟山区召开旅游行业管理暨地接市场培育座谈会
·央视《乡约》近期相约月照谷
·钟山区大河镇旅游产业多元化发展筑造“凉都后花园”
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号