多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿热线:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :钟山区 > 今要闻 正文
钟山区红岩社区举办纪念“八一”建军节文艺演出
2015-07-30 10:06  来源: 多彩贵州网  

  多彩贵州网讯 7月29日,钟山区红岩社区在水矿集团公司机关双拥广场以“同庆建军佳节共叙鱼水深情”为主题,为辖区的退伍老兵奉上一场激情澎湃的文艺演出。

  “八一”建军节即将来临,为感恩前辈,鼓励后人,红岩社区青年路居委会精心策划了这一活动,以感谢那些为祖国的国防建设无私奉献的前辈和军人。

  “内行看门道,外行看热闹,要我们社区具体怎么样,请听我们的队伍给你讲一讲。”随着音乐声响起,快板《社区颂》拉开了文艺演出的序幕,“社区是我美丽的家,山青人和美如画,邻里和谐传佳话……”

  “父母的爱是最崇高的爱,她永远都是给予。”一曲《母亲》,让现场的不少观众潸然泪下,而《我是一个兵》更是勾起了不少老兵们的记忆。“那个年代,战争实在太残酷了。”参加过淮海战役、孟良崮战役的老兵宋洪略回忆起自己在解放战争中的九死一生的经历,感慨地说,自己是幸运的,能够看到新中国这么快速的发展,而且对老兵有着这么好的政策。

  活动现场的音响声用“震耳欲聋”一词来形容一点也不为过,坐在旁边的小姑娘捂上耳朵,对她爸爸抱怨着声音大,将愤怒的眼神投向了还在加大音量的社区工作人员。但四处望去,周围的老人们却满脸喜悦的欣赏节目。

  “奶奶,歌好听吗?”

  “好听!”

  “爷爷,这节目怎么样呀?”

  “有意思,特别是这音量,真

  懂我们老年人。”

  记者注意到,为了让老人们能听得到,社区工作人员调大了音量。

  活动接近尾声时,一个彝族舞蹈把全场的气氛推向了最高潮,主持人幽默诙谐地召唤着台下的居民一起上台,和穿着彝族特色服装表演者尽情地舞蹈。现场的不少观众也按捺不住,就在原地手舞足蹈起来。

  “每一次相聚都是那么短暂,每一次怀想都是那么香甜。”上午10时50分,活动在音乐声中宣告结束,老人们一边自觉收起自己所坐的椅子,嘴里还哼着“共产党员好,共产党好……”离开了广场。

  “今天的节目,把军民情融入一体,把我们过去的回忆激发出来,让我们回想起当年为祖国服兵役、建设祖国、保卫祖国的情形。”水矿集团公司退休职工退伍老兵汤群被现场节目所震撼,他希望社区能够继续组织这种活动,通过活动把解放军优良的传统发扬光大。

  当天,钟山区有关领导还上门慰问了身残志坚、自主创业的退伍军人孙兆疆,详细了解了他在生活和企业的发展状况,并鼓励他坚定信心,鼓足士气,为社会做出更大的贡献。

 
作者: 周明 尤本敏 张嫦 甘远飞  编辑: 夏航 责编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛  
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·【专题】“文朝荣式”好支书展播
·【专题】2015贵州文博会 文化促发展 创意赢未来
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱
·女儿举报父亲嫖娼,反腐靠亲情撕壁
·女排,好样的!真想冲到现场为你们鼓掌
·凤姐当凤凰新闻主笔,文章比本人好看
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
旅游
让百姓富与生态美有机统一
·钟山区全力推进梅花山旅游项目开发建设
·钟山区大坝:山间留存的一丝异域风情
·钟山区召开旅游行业管理暨地接市场培育座谈会
·央视《乡约》近期相约月照谷
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号