多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿热线:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :钟山区 > 今要闻 正文
贵州瑞泰实业有限公司全力打造循环经济示范项目
2015-08-07 14:53  来源: 钟山区政府网  

  多彩贵州网讯 近年来,贵州瑞泰实业有限公司在经济下行压力趋紧、钢材市场不景气的背景下,开拓创新,于2014年7月投资1.2亿元开工建设目前国内性价比最好的内隔墙材料——轻质隔墙板,打造循环经济、环保经济,并于今年7月底正式投产销售。

  六盘水作为以能源原材料为主要产业发展起来的工业城市,每年有大量的粉煤灰、炉渣留在了城市周边。粉煤灰、炉渣的排放不仅挤占有限的土地资源,还污染了水源和空气,直接破坏了生态环境,危害人们的身体健康,殃及生存环境。作为循环、环保经济的实践者,贵州瑞泰实业有限公司致力于水钢等产业产出的固体废弃物回收再利用,把水钢的水渣、电厂的粉煤灰变废为宝,生产出具有环保、经济等特点的标砖、加气块等产品,是目前贵州省品种最全、规划最大,效益最好的新型环保建材企业之一,企业生产的轻质隔墙板是国内使用最广的高端墙板。

  贵州瑞泰环保建材公司经理毛燕林:新型墙板的建设投产,于12月31日正式下线并试生产,我们在7月20号取得了新型墙材料认定证书,这意味着我们的新型墙板已经可以正式销售,取得市场准入证后,我们就要全面的推进销售,争取在今年实现销售20万平方米―30平方米。

  轻质隔墙板是一种新型节能墙体材料,由水泥、泡沫颗粒、粉煤灰等混合加工而成,是一种外型像空心楼板一样的墙材,它的两侧有公母隼槽,安装时只需将板材立起,公、母隼涂上少量嵌缝后拼装起来即可。

  轻质隔板墙具有质量轻、施工快、造价低的突出优点。它的重量只有实心砖墙的八分之一,热传导率只有实心砖墙的三分之一,声波传导率只有实心砖墙的四分之一,与一般墙体相比,可节约成本百分之十到百分之二十,可提高施工工效二至三倍,具有自动调整室内空气湿度、节约工业废渣所侵占土地、杜绝工业废渣对空气及水源的污染等作用。

  贵州瑞泰环保建材公司经理毛燕林:与传统的加气块和标砖的施工工艺和安装工艺完全不同,传统的加气块和标砖必须用沙浆来进行抹灰、抹面,轻质隔墙板安装非常快捷,不需要砂浆抹灰、它的板面非常平整,直接可以刮瓷粉或贴装饰材料,它比较环保和经济,轻质隔墙板属于拼装和组装式,在施工现场也比较环保和卫生。

  据了解,该项目年消耗粉煤灰26500吨/年,水渣11025吨/年,每年减少粉煤灰水矿渣堆存占用土地合计约5亩/年。与同等规模烧结实心砖企业相比,节约粘土资源约86万吨/年,节省取土制砖用地35亩,项目的建成对于资源和综合利用、节土、节能、环保效果十分明显,对六盘水乃至全省循环经济发展、墙体材料革新、资源的节约与综合利用、保护环境等具有积极示范作用。

 
作者: 姜飞 刘兴文  编辑: 夏航 责编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛  
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
·【图解】养老金并轨启动 近4000万人告别“免缴费”时代
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
旅游
让百姓富与生态美有机统一
·钟山区全力推进梅花山旅游项目开发建设
·钟山区大坝:山间留存的一丝异域风情
·钟山区召开旅游行业管理暨地接市场培育座谈会
·央视《乡约》近期相约月照谷
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号