多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿热线:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :钟山区 > 今要闻 正文
钟山区黄土坡社区组织百余人对马拉松赛道沿线进行环境大整治
2015-08-10 10:39  来源: 多彩贵州网  

  多彩贵州网讯 近日,钟山区黄土坡社区为确保2015凉都·六盘水夏季国际马拉松赛道、赛道周边市容环境卫生干净整洁,组织百余人对马拉松赛道及周边区域环境进行大整治,包括清洗绿地栅栏和垃圾桶等公共设施,捡拾生活垃圾、集中清理楼顶屋顶垃圾杂物等。

  在马拉松赛道上,来自社区的百余人拿着铁锹、扫帚、簸箕、收集袋等深入到各自整治区域,集中开展了环境卫生清理整治,社区环管站调派垃圾清运车,专门负责对清理出来的垃圾清运。据介绍,此次整治活动包括三个方面,捡拾河道内和河滩地的白色垃圾及生活垃圾、枯枝败叶;道路两侧人行道、游览道的清扫,清理树窝、绿地垃圾和树枝附着垃圾;清理楼顶屋顶垃圾杂物,引导规范楼顶屋顶和沿街衣物晾晒等。

  参与整治的百余人认真捡拾河道和河滩地的各类垃圾……垃圾清运车更是往来反复,拖运清理出的垃圾。将捡拾的垃圾和清理的枯枝败叶集中存放,由社区环管站联系环卫清运车统一清理拉运,严禁在清理中焚烧垃圾产生二次污染。拆除赛道沿线乱搭乱建的建筑物,清理了附近的垃圾,给参赛者们营造一个良好舒适的环境。

  社区工作人员对马拉松沿线的居民挨家挨户宣传六盘水夏季国际马拉松比赛的相关信息。社区工作人员叮嘱赛道沿线居民们一定要把自己家门口的环境卫生打理干净,门口的东西不要乱摆乱放,做好门前三包。在赛事期间,做到文明观看,文明参与,争做一个“文明凉都人”。“这个比赛会有很多国内外的朋友都会来参加,我们都觉得很自豪,所以我们要做一个文明人,给六盘水争光。现在社区的环境干净多了,看起来也舒服了,相信外地的朋友们会喜欢上我们六盘水的,会让他们觉得我们凉都是一座来了就不想走的城市!”市民王宏称。

  在此期间,社区还安排部署在国际马拉松赛期间的维稳安保工作:准确把握形势,切实增强做好维稳安保工作的责任感和使命感;加大工作力度,全力排查化解重大不稳定因素和信访突出问题;要加强治安防范,强化重点部门、要害部位和社会面的管控工作,实行社区综治员、各居委会治安巡逻人员全天候在主要路段巡逻值班,制定每日下午5点之前向社区综治办报“零报告”制度。落实稳控措施,强化情报信息。社区和居委会制定相应的重点时期应急预案,坚决防止滋事肇祸引发的不稳定问题,特别留意辖区内有无拉横幅、贴标语等现象。一旦出现不稳定苗头,立即向上级部门报告,并第一时间采取有效的稳控措施。

 
作者: 石梦华 李梦秋 罗明平  编辑: 夏航 责编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛  
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
旅游
让百姓富与生态美有机统一
·钟山区全力推进梅花山旅游项目开发建设
·钟山区大坝:山间留存的一丝异域风情
·钟山区召开旅游行业管理暨地接市场培育座谈会
·央视《乡约》近期相约月照谷
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号