多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿热线:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :钟山区 > 四创 正文
钟山区大力实施建筑物屋顶综合整治
2015-08-11 11:01  来源: 多彩贵州网  

  多彩贵州网讯 为进一步加强对城市“第五立面”的管理,改善城市市容景观,全面提升城市管理水平和城市形象,从今年6月开始,钟山区首次对钟山大道两侧多幢超高建筑屋顶进行综合整治和美化,全力打造优美城市空间,构筑宜居宜旅之城。

  在市中心城区一座高层酒店上极目远眺,钟山大道仿若绿带般蜿蜒于众多房屋旁,那些黄的、蓝的、白的、绿的七彩屋顶,映衬在蓝天之下,呈现出一派诗情画意。

  市中心城区某酒店副总经理左金彦说:“在没改造之前,从这里看下去,色彩很难看,一年四季看起来,都是死气沉沉的灰色,屋顶上也是乱七八糟的。”

  近年来,市委、市政府提出打造大健康旅游目的地和国际休闲旅游度假城市的构想后,钟山区决定从细节着手,不断完善城市管理,加快配套设施建设,消灭城市景观“污染源”。按照整洁、美观的原则,对建筑楼顶的违法建筑、杂物堆放和部分建筑物立面进行了全面清理和美化。

  据钟山区城管局负责人介绍,对中心城区楼顶进行美化亮化,首先极大地改善了顶层住户的生存环境质量。其次,在美化屋顶的过程中,也美化了市容市貌,丰富了城市空间景观,同时降低了PM2.5,提高了整个中心城区的空气质量,也提升了城市品位。

  如今,市中心城区逐步完善的基础设施和旅游功能引得游客纷至沓来,推窗见景,开门见绿,入园见花的全新面貌,让市民的自豪感油然而生,也让远道而来的游客忍不住惊叹连连。

  市民刘江华说:“我们的道路是越建越宽,越来越亮化,卫生越来越干净,城市空气和治安越来越好,我做为六盘水人,感觉特别自豪。”

  市民张谅说:“希望我们凉都会越来越漂亮,让所有来到我们凉都的外地朋友、国际友人觉得,我们这座美丽的小城市是值得他们来一趟的。”

  河南游客李少民说:“最直接的感受,就是房子特别整齐,包括房顶,阳台上没有杂物,我也去过好多地方,路上有人给我说,这里曾经是煤都,我不敢相信,因为3年前,我到过大同、鹤壁、焦作这些地方,他们也都是这样一路发展过来的,但就没有像六盘水这么整齐。”

  截至目前,钟山区已整治和美化民用建筑屋顶15万余平方米,清理屋顶积存垃圾、杂物、建渣等10余吨。今后,该美化亮化工程还将由试点路段逐步向整个中心城区辐射延伸,并建立健全建筑屋顶长效管理制度,努力构建一座让市民和游客满意的宜居宜旅之城。

 
作者: 田菊 龙兵权 彭玉曦 王瑞  编辑: 夏航 责编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛  
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
旅游
让百姓富与生态美有机统一
·钟山区全力推进梅花山旅游项目开发建设
·钟山区大坝:山间留存的一丝异域风情
·钟山区召开旅游行业管理暨地接市场培育座谈会
·央视《乡约》近期相约月照谷
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号