多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿热线:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :钟山区 > 今要闻 正文
清凉马拉松 全城来挑战
2015-08-14 12:30  来源: 乌蒙新报  

  多彩贵州网讯 截至目前,2015凉都·六盘水夏季国际马拉松赛各项准备工作接近尾声,今年的马拉松对赛道进行了优化,设置了美丽线路和人文关怀等项目,各项准备工作也在有条不紊地进行,走在街头巷尾,无论是从张贴的宣传海报上,还是从市民的交谈议论中,随处可以嗅到“马拉松”的味道。昨日,记者采访了本次马拉松部分参赛选手,大家表示对本次赛事很是期待,准备充分,蓄势待发。

  参加马拉松让人很期待

  今年75岁的马清森老人是市人大的退休职工,老人平时很注重锻炼身体,曾参加过前两届马拉松以及去年钟山区徒步30公里等比赛。此次马拉松比赛,老人也是十分的关注,并动员老伴一起报了10公里,为了此次比赛,老人也是做足了功课。马清森老人告诉记者,经过前几次的比赛,他感觉到还真不好跑,而且年龄大了,各方面的体能也跟不上,但是也不能因为有难度而放弃,还是要挑战一下自己,自从报上名后,老人每天清早就开始从人民广场开跑,跑到钢城花园体育中心后,慢步到体育中心后山上去走上一圈,然后再慢跑回广场。“对我们老年人而言,就是旨在锻炼身体,增强体能,名次还在其次,主要是重在参与。”马清森老人笑呵呵地说。

  家住水城县龙场乡的刘云仲今年33岁,在当地乡场上开店做电脑维修生意,前两届的马拉松比赛他也报名参加了10公里的比赛,但是成绩都不太理想。为了能参加此次马拉松比赛,他从5月份起就开始在网上关注,并在第一时间报了10公里的项目。“我准备星期五就把店门关了,生意也不做了,提前一天来水城,在亲戚家住一晚,第二天就开跑!”刘云仲说。毕节市民张诚告诉记者,自去年凉都国际马拉松经过央视直播后,影响力非常大,他和几个朋友老早就开始关注今年的马拉松,并相约一起报了10公里的比赛项目。“星期五一下班就自己开车过来,酒店也请朋友预先订下了,一是来参赛,二是来感受凉都的清凉!”张诚说。

  据了解,今年夏季马拉松自开始报名以来,在短短的时间内,来自37个国家和地区的2.2万人就把名额报满。“年龄最大的84岁,最小的还不到一岁(由父母背着参加亲子跑),城里的,乡下的,本地的,外地的,外国的选手都有。”马拉松办公室工作人员吴腾蛟告诉记者,今年的马拉松规模最为壮观,最让人期待。

  亮点这么多大家一起跑

  11日下午,记者来到麒麟公园马拉松办公室,看到前来领取物资的市民络绎不绝,志愿者们正在忙碌地整理物资,分发衣物,号牌等。

  “今年发的衣服是天蓝色,这个颜色是我的幸运色,我很喜欢,希望能跑出好成绩!”市民夏先生兴高采烈地说,在采访中,不少市民也对这次马拉松赛事的准备工作表示了充分的肯定和赞许。

  参赛选手聂雨婷说,这次马拉松起点也由原来的人民广场改为了永辉超市门口,因为这边地势比较平整,也比较宽阔,也便于运动员发挥,更有利于市民的观看。

  参赛选手陆娅莉说,这次马拉松做了很大的改变,马拉松沿途的屋顶做了美丽的亮化,这更好的体现了六盘水的城市形象,使航拍效果更好,对六盘水也有更好的宣传效果。

  市民陈梦麟表示,今年的马拉松给大家带来了太多的惊喜,在明湖这边不仅可以看到有马拉松的文字主题,而且还有很多人物造型景观,这样不仅达到了宣传的效果,也给大家带来视觉享受。

  据了解,明湖湿地公园是今年凉都·六盘水夏季国际马拉松赛打造的特色景观赛道的所在地,昨日下午,记者来到这里,远远看到新修的橘色钢架桥宛如一条盘踞在碧绿山川里的巨龙,气势如虹,在书画院背后,是6个已经安装完毕的人物运动造型。每个人物运动造型风格各异,绽放着青春活力。休闲观光的市民,以其造型为背景,拍照留念,留下幸福时刻。

  此外,为了让更多的人能够参与体验凉都·六盘水夏季国际马拉松。钟山区与咕咚运动协商合作,在“咕咚”APP上推出线上马拉松比赛,目前在咕咚运动的官方网站已经发布活动信息,截至8月6日12时30分,已有52628位选手报名参加线上马拉松比赛。这是六盘水首次通过“互联网+”技术,实现马拉松比赛线上、线下“一起跑”。

 
作者: 张兰  编辑: 夏航 责编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛  
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】新型建筑材料 你不知道的那些事
·【救援进行时】普安一煤矿发生煤与瓦斯突出事故
·【图解】互联网发展的昨天与今天
·【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居
·【图解】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居全国前列
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·闯红灯星座榜,有种情怀叫12星座只黑处女
·不要让死亡与消防员相随!
·规范网络文化产品,分级制度或是一条出路
·杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
旅游
让百姓富与生态美有机统一
·钟山区全力推进梅花山旅游项目开发建设
·钟山区大坝:山间留存的一丝异域风情
·钟山区召开旅游行业管理暨地接市场培育座谈会
·央视《乡约》近期相约月照谷
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号