多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿热线:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :钟山区 > 今要闻 正文
省小康办到钟山区开展同步小康创建达标认定实地验收
2015-08-19 11:17  来源: 多彩贵州网  

  多彩贵州网讯  近日,省发展改革委党组成员、省全面小康办副主任徐望北率省验收组到钟山区实地验收钟山区同步小康创建工作。市委副秘书长、市委政研室主任、市小康办主任赵坤,区委副书记、区长王赟,区人大常委会主任李明,区政协主席陶贵萍,区委副书记孔滔、副区长王厚源陪同实地查看或参加座谈会。

  验收组先后来到贵州安凯达股份实业有限公司、周家寨葡萄庄园、钟海科技示范园、大河堡等地,通过听取情况介绍、查阅资料、实地考察、召开座谈会等形式,对钟山区同步小康创建达标进行实地验收。

  座谈会上,王赟介绍了钟山区同步小康创建工作情况。自开展小康创建工作以来,钟山区始终坚持以党建为统领,凝聚工作合力。在小康创建工作中,按照“四个全面”的战略部署,认真贯彻落实省、市关于小康建设的有关文件精神和工作要求,坚持以党建工作为统领,以全面依法治区、以德治区为抓手,全面创新和完善基层社会治理体系,以解放思想干、创新思维干、甩开膀子干、拎着帽子干的钟山“四干”精神,全力推进“法治钟山”、“和谐钟山”、“小康钟山”进程。

  2012年钟山区小康实现程度为87.7%;2013年小康实现程度为94.1%,在全省同步小康创建示范单位评选中,钟山区进入全省“10佳示范县区”,排名第4位;2014年钟山区小康实现程度为97.2%,其中,经济发展实现程度97.4%,社会和谐实现程度99.0%,生活质量实现程度97.9%,民主法治实现程度88.6%,文化教育实现程度98.5%,资源环境实现程度99.4%。人民群众认可度测评综合得分为90.27分,小康达标验收的两个前置条件、三项核心指标均已达标。

  通过实地验收,验收组对钟山区的小康创建工作给予充分肯定。徐望北表示:钟山区“四个一”的小康创建工作路子值得肯定,方法有效;“城乡一体化、基础设施一体化、产城景一体”的工作思路为小康创建找到了很好的载体,成效明显;通过“三变”模式推进的扶贫工作非常精准,为全面小康社会建设找到了可持续的发展之路;同时,通过村企联动、购买服务等方式为社会治理探索出一条新路,有效促进村居和企业的共同发展;钟山区在小康创建工作中,宣传工作扎实有效,得到了人民群众的高度认可。小康创建各项工作分工明确,措施具体,产业结构、城乡面貌及民生保障等方面取得了较好成效,走出了一条中心城区创建同步小康的钟山之路。同时,钟山区在生态环境建设、医疗、教育设施保障等方面与人民群众的要求还有一定差距,应着力加以改进。建议钟山区继续探索和总结同步小康创建工作的好经验、好思路、好机制,为全省开展全面建设小康社会提供借鉴。

  王赟表示,钟山区将以此次验收工作为推进全面小康社会建设的契机,每天以“零起点”的要求将小康创建工作牢牢抓在手上、放在心上、担在肩上,进一步细化工作措施和方法,确保到2020年与全国同步实现全面建成小康社会宏伟目标。

 
作者: 胡永飞 徐帆  编辑: 夏航 责编: 雷钦
返回频道首页 进入论坛  
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【专题】黔台一家亲 合作共发展 贵州·台湾经贸交流合作恳谈会
·牛皮不是吹的,不信进来看哈贵州是咋干的!
·【专题】全国网络媒体健康贵州行
·【专题】2015贵州省第二次项目观摩会
·【图解】理想与现实——看广西与贵州如何建设海绵城市
·【图解】新型建筑材料 你不知道的那些事
·【救援进行时】普安一煤矿发生煤与瓦斯突出事故
·【图解】互联网发展的昨天与今天
·中国足球改革历经风雨,铸就彩虹
·闯红灯星座榜,有种情怀叫12星座只黑处女
·不要让死亡与消防员相随!
·规范网络文化产品,分级制度或是一条出路
·杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
旅游
让百姓富与生态美有机统一
·钟山区全力推进梅花山旅游项目开发建设
·钟山区大坝:山间留存的一丝异域风情
·钟山区召开旅游行业管理暨地接市场培育座谈会
·央视《乡约》近期相约月照谷
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号