多彩贵州网-钟山新闻
gzzs.gog.cn 投稿:0858-8203499
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  钟山区  >  旅游
“六马”入围 2018“我要上奥运”系列活动指定赛事
2018-02-02 10:37 来源:钟山区委宣传部 作者:张媛媛

  日前,从上海2017中国马拉松年度盛典上传回消息,“六马”除了三度斩获中国田径协会“金牌赛事”的殊荣外,中国田径协会还发布了2018年“我要上奥运”系列活动指定赛事,“六马”成为全国九场马拉松锦标赛的举办地之一。

  据悉,在2016年马拉松年会上,中国田径协会正式推出“我要上奥运”系列活动,开始了群众体育与竞技体育融合之路。经过一年的探索,“我要上奥运”系列活动初见成效。因此,在本次盛典活动举办期间,中国田径协会正式发布了2018年“我要上奥运”系列活动项目实施细则和指定赛事,包括国内六场国际田联金标赛事、九场全国马拉松锦标赛事的举办地,及拟围绕万人跑团特别推出的“中国马拉松精英赛”。

  六盘水夏季国际马拉松成功入围九场全国马拉松锦标赛赛事举办地。“六马”办了五届,其精心细致的竞赛组织、贴心周到的选手服务、全方位多层次的生命保障体系、高效率多维度的市场开发运作,让“六马”的办赛水平和影响力不断提升,在跑界的口碑一直不错。

  国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任、中国田径协会副秘书长水涛说:“‘六马’我去过,当地的自然环境非常优美,跑步、旅游资源也很丰富,所以深受大家的欢迎和支持,所以我们也希望“六马”作为全国锦标赛事越办越好。”

  著名体育记者冬日那说:“凉都六盘水夏季国际马拉松赛已经连续举办五届了,我印象最深刻的就是每年都是在盛夏时节举办,我们看到中国马拉松年度盛典的奖牌墙,这一枚就是六盘水马拉松的奖牌,它非常显著的一个标志就是summer,我记得凉都六盘水夏季国际马拉松的文化标识就是“19度的夏天”,所以说能在这个时间举办马拉松的城市肯定是一个美丽的、生态的城市,这就是六盘水马拉松给所有跑者留下的一个印象,也是给我作为一个报道者所留下的印象。”

  因为“19度夏天”的气候,成为了全国独一无二的夏季马拉松。近几年,随着全民健身理念的深入人心,马拉松赛事井喷式发展,在中国田协注册或联合主办的也越来越多,“六马”紧跟中国马拉松蓬勃发展的脚步,并在众多纷繁的赛事活动当中脱颖而出,六盘水这座美丽的城市,也因马拉松打响了“中国凉都”的城市名片。

 编辑:胡绍山
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号